Новости. Общество
12:04, 01 Октября 2015
4
1
2

ВИДЕО: В питерский центр реабилитации привезли медвежат из Карелии, которые сами вышли к людям

В центр реабилитации диких животных "Велес" в северной столице доставили двух девятимесячных медвежат. Косолапые вышли к людям около трех месяцев назад на одном из островов в Карелии, сообщает сайт телеканала "Санкт-Петербург".

Как отмечается, один медвежонок оказался абсолютно здоров, а вот второму требовалась срочная медицинская помощь. Накануне его отправили в ветеринарную клинику на обследование, а затем поместили в карантин.

"Весят косолапые одинаково — по 50 килограммов. В дороге вели себя хорошо, правда, сопровождающим несколько раз приходилось останавливаться и давать животным успокоительное, чтобы они не травмировали ни себя, ни людей", - отмечается в сообщении.

"Здесь работники центра их обследуют, с ними будет проведен весь комплекс ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий для того, чтобы убедиться в их безопасности для животных, проживающих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге", - рассказала ветеринарный врач Юлия Юлина.

Такие постояльцы для центра реабилитации не в новинку. Поправляться медвежата — имена им, кстати, еще не дали — будут по соседству с бурыми собратьями Тоней, Сеней и Потапычем и двумя гималайскими мишками Машей и Мишей. Разница в том, что у новобранцев, если поправятся и акклиматизируются, еще есть шанс оказаться на воле, для всех остальных косолапых, по состоянию здоровья, вольеры уже стали постоянным местом жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.