Новости. Общество
12:10, 01 Октября 2015

Худилайнен: Наше старшее поколение с пониманием относится к трудностям

Загрузка...

В преддверии Дня пожилого человека глава Карелии Александр Худилайнен поделился размышлениями о значимости пожилых людей для общества.

"Наши пожилые люди, наши ветераны – пример для подражания, пример для воспитания молодого поколения.  Вера и мудрость старшего поколения помогает нашему обществу переживать непростые времена, помогает воспитывать на своем примере будущие поколения. Я рад за то, что наше старшее поколение с пониманием относится к трудностям, проявляет гражданскую настойчивость в решении многих вопросов", - сказал он в эфире "Радио Карелии".

Кроме того, Худилайнен поделился своими воспоминаниями о своей семье, бабушке и маме.

"Бабушка была человеком, вокруг которой шла жизнь всей нашей семьи. Таким же центром семьи была моя мама. Не так давно она ушла из жизни – всего пять лет назад, не дожив до 90 лет. Мама была тем человеком, с кем я до последних дней советовался, она была в курсе всех моих решений. Мама читала очень много прессы, смотрела телевизор, разбиралась во многих проблемах: экономических, политических. У мамы была своя позиция в оценке событий российского, областного, районного уровней. Как к человеку мудрому, я старался прислушиваться к ее мнению: объяснял, почему принимаю то или иное решение", - рассказал Худилайнен.

Комментарии

man
2015-10-01 16:28:55
Старшее поколение. конечно лучше Худилайнена понимает о нынешних трудностях. Тем паче, не только старшее, но и младшее поколение хорошо понимает, что сам Худилайнен - один из главных виновников нынешних трудностей в Карелии. Чья бы корова мычала...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?