Новости. Криминал
12:12, 01 Октября 2015
4
1
2

У молодого жителя Петрозаводска украли барсетку, где он хранил банковскую карту с пин-кодом

В баре Петрозаводска 29-летний мужчина лишился барсетки, а чуть позже – 43 тысяч с банковской карты, рассказали в пресс-службе республиканского МВД.

События произошли два месяца назад. В ночь на 1 августа 29-летний житель столицы республики отдыхал в развлекательном заведении. Он ненадолго отлучился на улицу, оставив без присмотра сумку, в которой находились мобильный телефон, документы и кошелек с банковской картой. Когда мужчина вернулся, ее на месте не оказалось. На следующий день потерпевшему пришло уведомление о снятии с его счета 43 000 рублей. После этого он обратился с заявлением в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых личность подозреваемого была установлена. Им оказался 20-летний петрозаводчанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Он сознался в совершении преступления и рассказал, что, увидев оставленную барсетку, решил забрать ее себе. Телефон и документы он выбросил, а, обнаружив в кошельке банковскую карту и записку с пин-кодом, поспешил снять все накопления.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела: по фактам кражи имущества и денег с банковской карты. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Бородатый
2015-10-01 17:39:20
А чтобы люди не мучались, пинкод рекомендуется записывать прямо на банковской карте :)
Кальтер
2015-10-01 14:42:44
Виноваты с обоих сторон - и кто захотел лёгких денег и тот, кто так безалаберно относиться к своим деньгам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?