Новости. Криминал
14:02, 01 Октября 2015
4
1
2

Паломник из Перми совершил кражу велосипеда в Карелии

Житель Пермского края приехал посетить святые места на Валааме, но задержавшись в Лахденпохье, совершил кражу и стал фигурантом уголовного дела, рассказали в пресс-службе МВД по Карелии.

На прошлой неделе в дежурную часть отдела полиции от 38-летней местной жительницы поступило заявление о хищении велосипеда. Женщина сообщила, что двухколесное транспортное средство ее дочь оставила на некоторое время у магазина, а когда вернулась за ним – велосипеда на месте не оказалось.

В ходе работы по обращению заявительницы участковым уполномоченным полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался 55-летний неработающий житель Пермского края. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Он пояснил, что приехал в Карелию с целью побывать на острове Валаам. В Лахденпохья мужчина остановился на несколько дней. В день преступления у магазина он увидел оставленный без присмотра велосипед, который укатил и планировал продать, но не успел.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.