Новости. Общество
14:47, 01 Октября 2015
4
1
2

В Карелии более 500 должников могут остаться без газа

Долги жителей Карелии за природный газ превышают 2 миллиона рублей, Газпром собирается перекрыть вентиль злостным неплательщикам.

В Петрозаводске уже направлено 90 уведомлений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги, - сообщает пресс-служба карельского филиала "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". В уведомлениях указана сумма задолженности и сроки ее оплаты.

"В соответствии с законодательством мы предупреждаем всех абонентов-должников за 20 дней о предполагаемом отключении. Если, получив уведомление, абонент не оплатит задолженность, мы будем вынуждены пойти на крайнюю меру и отключить должника  от газоснабжения", - рассказала начальник абонентского отдела ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Елена Романова.

В карельском филиале "Газпрома" также сообщают, что в ближайшее время их специалисты подготовят порядка 500 уведомлений на отключение от газоснабжения потребителей-должников, проживающих в Республике Карелия.

По словам пресс-службы, в список должников может попасть абонент, который не платил за газ 2 месяца полностью или оплачивал его не в полном объеме. Для восстановления подачи газа должнику нужно оплатить задолженность, а также услуги организации, которая занимается подключением к газовой сети.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?