Новости. Криминал
15:50, 01 Октября 2015

Суд подтвердил, что Карапетов получал взятки

Загрузка...

Петрозаводский городской суд подтвердил факты получения взяток по уголовному делу в отношении бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова.

В эти минуты судья Оксана Егорова зачитывает приговор Гивию Карапетову. Как передает из зала суда наш корреспондент, суд подтвердил, что бывший замминистра труда Карелии получал взятки.

Напомним, ранее сам Карапетов свою вину признал частично, заявив, что взяток никогда не брал, что его оговорили. Он раскаялся в том, что получил добровольные подношения от двух человек, назвав это "малодушием".

В своем последнем слове бывший чиновник попросил суд не лишать его свободы, а также рассказал о готовности быть полезным обществу. В частности, заняться профилактикой наркомании у молодежи.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.

Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Прокуратура просит приговорить Карапетова к 8 годам лишения свободы и взыскать с него 23 миллиона рублей.

Карапетов признал вину частично и попросил не назначать ему реальное лишение свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?