Новости. Общество
16:32, 01 Октября 2015

Эксперты попытались выяснить, как лучше экономить во время кризиса

Загрузка...

Деловай интернет-газета "Вести Карелии" опубликовала статью, в которой эксперты анализируют, как лучше экономить во время кризиса: меньше покупать или реже ходить в магазин?

По данным исследовательского холдинга «РОМИР», сегодня среднестатистическая семья в России состоит трех человек: родители и ребенок. Обычно их ежемесячный доход составляет 53 тысячи рублей. Траты на товары повседневного спроса —  еда и непродовольственные товары  составляют 41% от общего дохода, то есть 21 тысячу рублей. За прошедший год в период с января по август расходы выросли на 14 %, в то время как инфляция на 17% и это говорит о том, что покупатель старается максимально экономить.

Согласно проведенному «РОМИР» опросу, семьи с детьми до 14 лет составляют треть от всего населения городской России и тратят на товары повседневного спроса 26,5 тысяч рублей, из них 3,5 тысячи рублей приходятся на такую продукцию индустрии детских товаров: игрушки, детское питание и подгузники. Среди семей с детьми до 14 лет превалирует возраст детей от 0 до 3 лет. Как правило, у них только один ребенок. За исследуемый период в таких семьях траты увеличились на 18%, в то время как расходы с двумя и более детьми – на 16%. Такая разница обуславливается тем, что хозяйства с двумя и более детьми могут экономить на игрушках и одежде, передавая эти вещи от старших поколений младшим.

Потребители сокращают свои расходы, а от чего-то вообще отказываются. В основном это отдых, покупка деликатесов, гаджетов и развлечения. Даже на еду, одежду и транспорт покупатель старается минимизировать свои расходы. Доля покупателей, которая не экономит, по сравнению с прошлым годом сократилась с 28% до 16%.

Какой вывод сделали эксперты, проанализировав стратегию экономии покупателей, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?