Новости. Общество
17:07, 01 Октября 2015
4
1
2

Приговоренный к 7,5 годам лишения свободы Карапетов заявил, что его оговорили

Бывший замминистра труда Карелии Гивий Карапетов подписал расписку о вручении приговора и заявил, что его оговорили, сообщил из зала суда корреспондент "Столицы на Онего".

Напомним, городской суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить 25 млн рублей за получение двух взяток.

Такое решение в четверг приняла судья Оксана Егорова, рассмотрев уголовное дело. При вынесении приговора суд также учел в качестве смягчающих обстоятельств состояние здоровья и явку с повинной. Арест с имущества Карапетова снят не будет.

Ранее прокуратура города во время прений потребовала для Карапетова 8 лет лишения свободы со штрафом 23 миллиона рублей.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?