Новости. Общество
08:30, 02 Октября 2015

Приют для бездомных животных собираются построить в районе Южной промзоны

Загрузка...

В Петрозаводской мэрии нашли новый участок для размещения приюта для безнадзорных животных.

Участок расположен в районе Южной промзоны, и в настоящее время находится в аренде у ПМУП "ДЭУ". Поскольку он находится в зоне коммунально-складских объектов, начать строительство приюта можно будет только после внесения изменений в Правила застройки и землепользования.

Проект решения о внесении изменений планируется вынести на ноябрьскую сессию Петросовета, - сообщают в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в марте 2015 года городская мэрия решила создать на Ключевой первый муниципальный центр по обращению с безнадзорными животными "Зоозабота". Центр должен был заниматься отловом, стерилизацией, лечением и содержанием четвероногих.

За полгода на участке площадью 3,5 тыс. кв. метров, расположенном на ул. Судостроительной, было проведено межевание, снесены деревья под строительство. Подготовлен и эскизный проект приюта. Большинство работ было произведено за счет спонсорских средств.

Однако жители близлежащих домов на Ключевой выступили против строительства центра по отлову бездомных животных. Петрозаводчан поддержала и администрация санатория "Белые ключи": по их общему мнению, приют нанесёт вред окружающей среде.

Галина Ширшина дала поручение специалистам комитета экономики и управления муниципальным имуществом о поиске нового земельного участка.

 

Комментарии

кир
2015-10-02 11:02:39
Приюты для бомжей надо строить, которые стаями и по одному бродят в поисках еды и ночлега.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?