Новости. Общество
08:00, 02 Октября 2015
4
1
2

ФОТО: В Медвежьегорском районе гектары леса оставили бесхозными после вырубок

В Карелии «фронтовики» обратились в Минприроды с просьбой решить проблемы с лесовосстановительными работами в Медвежьегорском районе.

Такое решение члены карельского ОНФ приняли вместе с экспертами после рейда, который они провели в Медвежьегорском лесничестве. Лесовосстановление там не проводилось с 2014 года, - сообщает пресс-служба карельского ОНФ.

По сообщению активистов народного фронта, лесовосстановительные работы не выполняются на участках, где проводилась заготовка древесины гражданами для собственных нужд – лес, который был вырублен еще в 2009-м году, не восстановлен на территории 4,9 га.

Работами по лесовосстановлению не занимались и на участках, оставленных компанией-арендатором после вырубок в 2011-2012 гг. – компания теперь признана банкротом – его придется восстанавливать за счет республиканского Министерства по природопользованию и экологии.

"В первом случае, лесовосстановление должно проходить по государственным контрактам, которые заключаются республиканским Минприроды во втором – за счет арендатора лесного участка. Но, как показал наш рейд, ни министерство, ни предприниматели не спешат выполнить свои обязанности по лесовосстановительным работам <…> ОНФ возьмет на контроль проведение лесовосстановительных работ. Главная наша цель – побудить Минприроды решить проблемы с лесовосстановлением не на словах, а на деле", – отметил руководитель региональной группы по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Владимир Кванин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?