Новости. Общество
09:27, 02 Октября 2015
4
1
2

Управляющая компания в Карелии оштрафована за умышленное непредставление документов прокурору

В Питкярантском районе управляющая компания умышленно не представляла документы для прокурорского надзора, за что и была оштрафована, сообщили в республиканской прокуратуре.

За умышленное непредставление по требованию прокурора заверенных копий документов, необходимых для осуществления прокурорского надзора, управляющая организация ООО "Мастер Строй-Сервис" по постановлению суда привлечена прокуратурой Питкярантского района к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Несмотря на наказание, управляющая компания продолжила умышленно игнорировать требования прокурора, в связи с чем в отношении нее прокуратурой района вновь возбуждено дело об административном правонарушении. Административное дело в настоящий момент находится на рассмотрении суда.

Прокуратура разъясняет, что санкция об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?