Новости. Общество
10:11, 03 Октября 2015

Качество таможенного контроля на российско-финляндской границе повысят

Загрузка...

Россия намерена подписать протокол с Финляндией о работе контрольно-пропускного пункта на границе.

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении переговоров по вопросу заключения протокола между ФТС и таможней Финляндии о взаимодействии в области обеспечения стабильного функционирования автомобильных пунктов пропуска на российско-финляндской государственной границе в период пиковых нагрузок, сообщают "РИА Новости".

"Протоколом определяется порядок взаимодействия таможенных служб при возникновении пиковых нагрузок в пунктах пропуска и порядок обеспечения скоординированных действий должностных лиц таможенных органов в этих ситуациях", — говорится в субботу в сообщении на сайте правительства РФ.

Отмечается, что предусматривается постоянный мониторинг количества транспортных средств, принимаемых в сутки, и количества транспортных средств, ожидающих въезда в пункт пропуска, незамедлительное информирование сопредельной таможенной службы о возникновении пиковой нагрузки.

В сообщении отмечается, что заключение протокола будет способствовать созданию условий, способствующих повышению качества таможенного контроля на российско-финляндской границе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?