Новости. Экономика
08:25, 05 Октября 2015
4
1
2

Худилайнен пообещал Калининградской области миллионы тонн щебня из Карелии

На Международном инвестиционном форуме в Сочи глава Карелии Александр Худилайнен обсудил вопросы межрегионального экономического сотрудничества с руководством Калининградской области.

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Калининградской области Антоном Алихановым и министром экономики региона Анастасией Кузнецовой.

"Мы обсуждали проекты сотрудничества, которые могут улучшить экономические показатели как Калининградской области, так и Республики Карелия", - заявил по итогам встречи Александр Худилайнен, добавив, что одно из перспективных направлений связано с поставками в Калининградскую область щебня, сообщили Вестнику СФЗО в правительстве Калининградской области.

"Недавно такую идею озвучил губернатор Николай Цуканов. Сейчас мы поставляем за пределы региона порядка 20 миллионов тонн щебня и рассчитываем, что он будет востребован и в Калининградской области, перед которой стоят большие задачи в сфере строительства. Обсуждаем этот проект, высчитываем его логистику", - рассказал глава Карелии.

"Регионов, получивших персональную федеральную целевую программу, можно пересчитать по пальцам одной руки, и Калининградская область была среди первых, которая стала заниматься этим вопросом. Этот опыт нужно учитывать", - заключил Александр Худилайнен.

Кроме того, регионы также намерены развивать сотрудничество в сфере туризма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?