Новости. Криминал
09:52, 05 Октября 2015

Суд амнистировал жительницу Петрозаводска, снявшую с чужой банковской карты 20 тыс руб

Загрузка...

Петрозаводский городской суд амнистировал местную жительницу за кражу 19 тысяч 400 рублей с банковской карты знакомой.

Как установлено в суде, 16 марта Я. Герасимова находилась в одной из комнат и похитила у своей знакомой банковскую карту. Так как злоумышленнице был известен пин-код, через два дня она сняла с нее в банкомате 19 тысяч 400 рублей.

В суде она полностью признала вину.

В итоге судья Наталья Маненок признала ее виновной в совершении кражи и назначила наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

Кроме этого, суд освободил Я.Герасимову от назначенного наказания на в связи с объявленной амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Суд также решил снять с нее судимость.

Как отмечается в тексте приговора, смягчающими наказание обстоятельствами суд признал - полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, полное возмещение материального ущерба.

Отметим, ранее женщина была судима за злостное уклонение от уплаты алиментов на ребенка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?