Новости. Криминал
17:02, 05 Октября 2015
4
1
2

Сын депутата Меркушева требует с избившего его студента педколледжа 199 тысяч рублей

Сегодня Мировой суд в Петрозаводске заслушал показания сына депутата карельского заксобрания Меркушева – Егора, которого избил студент педколледжа из-за семечек.

Егор Меркушев требует с избившего его студента педколледжа, 19-летнего Павла Ильина, 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 49 тысяч рублей за медицинские расходы и финансовые потери в связи с больничным – у Егора Меркушева свой бизнес. Обвиняемый Павел Ильин, по словам пострадавшего, уже перечислил ему 30 тысяч рублей, которые пойдут в счет иска.

Так же, на вопрос прокурора о мере пресечения для обвиняемого, Егор ответил, что полагается в этом вопросе на суд. Однако у него вызывает опасение тот факт, что обвиняемый учится на педагога.

"Итак статья не очень суровая, с точки зрения наказания. Меня волнует тот факт, что подсудимый учится на педагога. Поскольку у меня дочь сейчас пошла в школу, я бы очень не хотел, чтобы подобный гражданин был у нее каким-нибудь преподавателем физкультуры", - сказал Егор Меркушев.

Адвокат обвиняемого считает, что приговор не должен быть суровым.

"Максимальный срок до двух лет, но обычно такое редко, в основном обязательные работы. У меня положительно характеризующего материала на 20 страниц", - пояснил адвокат Ильина.

По словам Егора Меркушева, в то утро он шел по улице Чапаева и вел дочку в детский сад. Перед ними шел молодой человек, который ел семечки, выплевывал шелуху, а из-за сильного ветра она летела в лицо Егору и его дочке Алисе. После того, как Егор во второй раз попросил молодого человека не плевать, тот сказал, что изобъет его. На что Меркушев ответил, что в таком случае тот отправится в полицию, после чего сын депутата получил удар в нос.

По словам потерпевшего, второй удар пришелся в скулу. Потом молодой человек кинул его через бедро, так что на некоторое время сын депутата потерял сознание, ударившись головой об асфальт. В итоге врачи зафиксировали у Егора Меркушева  двухсторонний перелом носа и сотрясение головного мозга. В больнице молодой человек  провел 10 дней.

Злоумышленника, который оказался студентом Педагогического колледжа Петрозаводска, нашли через социальную сеть "ВКонтакте". Молодой человек, как выяснилось, учится на специальности  "Физическая культура".

В отношении обвиняемого Павла Ильина возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Максимальное наказание по этой статье - до двух лет лишения свободы.

Комментарии

кир
2015-10-05 18:06:09
На диком западе классик их жизни сказал, что ваша свобода заканчивается у кончика моего носа. Сколько кольев надо вытесать на башке незатейливых наших людей, чтобы поняли простую истину?
циник
2015-10-05 17:30:47
Плюсую, неистово!
с головой?
2015-10-05 17:18:19
какие деньги! дать максимальный срок. совсем обнаглели люди. человек идет с ребенком, а он выпячивает свою крутизну и свой дебилизм. тюрьма из бандита бандита не вырастит! если дебил - то дебилом и выйдет. и не надо заострять внимание, что пострадавший сын депутата. на его месте мог оказаться любой. и в окончание - гнать из будущих педагогов батогами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?