Новости. Экономика
09:17, 06 Октября 2015

ВИДЕО: Федеральный канал заинтересовался, почему у бизнесменов Петрозаводска отбирают субсидии

Загрузка...

Администрация Петрозаводска потребовала у 32 предпринимателей вернуть выданные ранее субсидии на открытие своего дела, проблемой заинтересовались федеральные телеканалы.

 

В частности, свой сюжет о возникшем в городе конфликте сняла команда НТВ.

Предприниматели вынуждены закрыть свой бизнес и продать всё, что у них есть, включая личное имущество. Субсидия – целевая и безвозвратная помощь предпринимателям. Предприниматели истратили субсидию именно на те цели, которые были заявлены, сообщила ранее бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова.

В информации поясняется, что администрация считает, что показатели бизнес-плана, которые составляли начинающие предприниматели для планирования своего дела, не достигнуты.

Как поясняют в мэрии, бизнесмены не выполнили требования по увеличению средней зарплаты наемных работников,  количеству рабочих мест, объему выпускаемой продукции и налоговых отчислениях в городской бюджет.

Им были направлены уведомления о расторжении договоров. В зависимости от размера полученной субсидии  предприниматели должны вернуть от 100 до 300 тысяч рублей.

Комментарии

Сергей
2015-10-06 14:49:18
Все просто. Если чиновники не потребуют эти деньги взад, то будут сидеть. Никто не хочет сидеть, поэтому сострадание и понимание - это вторично.
skippy
2015-10-06 10:30:24
Условием получения субсидии было обязятельное выполнение показателей, заявленных в своем бизнес-плане. Получая субсидию, кроме халявных денег, ты также берешь на себя и обязательства. И давайте уже отвечать за свои слова, если что-то пообещал - то сделай. А то получаутся - нарисовал красивый бизнес-план и на тебе кучу денег и никакой ответственности? В том году все валютных ипотечников ругали - сами виноваты, хотели съэконмить так получите. А бизнес это всаегда риски, не хочешь рисковать - не лезь туда. А залез - так не плачься потом. Нужно научиться брать ответственность за свои поступки.
Oscar
2015-10-06 10:12:53
По Закону разберётся суд,а по совести "сказочники" и те,кто не умеет считать не свои деньги,насочинявшие про будущие успехи,должны вернуть общественные деньги,чтобы эти общественные деньги дать другим предпринимателям,у которых возможно будет успех для пользы общества.
ppppp
2015-10-06 09:46:19
Поддерживаю предпринимателей в этом вопросе. Хотя сам федеральный госслужащий, который никогда не "зарабатывал", а только получал заработную плату.
shishk
2015-10-06 09:43:43
В администрации работают идиоты, которые только привыкли получать(а не зарабатывать) зарплату, и сами в своей жизни ничего не сделали. Даже самый идеальный бизнес план всегда! будет иметь расхождения с фактическими результатами. Есть такое понятие: риски, они оцениваются и просчитываются, но никогда-до копейки. Это нормально. Любой бизнес, тем более в нашей стране это риски. А тут- показатели бизнес плана не выполнены до конца... Клоуны. Идите и сами попробуйте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?