Новости. Общество
11:34, 06 Октября 2015
4
1
2

Минздрав Карелии опроверг информацию, что девушке, которую пырнули ножом, нужна кровь

Пострадавшая в результате нападения в центре Петрозаводске не испытывает нехватки в донорской крови, она получает все необходимое. Об этом сообщили в карельском Минздраве.

Напомним, в понедельник в социальных сетях появилась информация, что пострадавшей от ножевого ранения 16-летней девушке требуется донорская кровь.

В министерстве здравоохранения республики эту информацию опровергли.

"Донорская кровь ей не требуется. Она получает все необходимое", - сообщили "Столице на Онего" в Минздраве.

В понедельник девушку прооперировали. По данным министерства, ножом была задета печень, пострадавшая перенесла большую кровопотерю, но медики оперативно оказали ей необходимую помощь.

"Ее состояние оценивается как стабильное. Все нормально, все будет хорошо", - сообщили в Минздраве.

Напомним, утром 5 октября 16-летняя студентка, которая шла по тротуару, получила удар ножом от 17-летнего молодого человека, подошедшего к ней сзади. Сразу после содеянного злоумышленник скрылся, но в настоящее время задержан. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Первую помощь пострадавшей оказали сотрудники СИЗО, после этого "скорая" отвезла девушку в БСМП, где ее прооперировали.

Возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Комментарии

Татьяна
2015-10-06 14:13:58
Хорошо, что быстро поймали негодяя!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?