Новости. Политика
12:37, 06 Октября 2015
4
1
2

Евгений Журавлев: "Я мог не возвращаться в Россию, но я так бегать не готов"

Бывший вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев прокомментировал ход громкого уголовного процесса по "делу о земле".

- Я целый год по этому уголовному делу был в статусе потерпевшего. Как будто меня неизвестные люди ввели в заблуждение по сделке на Неглинской набережной. Это потом уже следствие все  трансформировало, и в итоге я стал "участником ОПГ", который исполнял свою "преступную роль".  На момент предъявления мне обвинения я находился в Финляндии и мог не возвращаться в Россию. Но  я так бегать не готов. Надо один раз определиться: готов ли ты всю оставшуюся жизнь быть вдали от Родины, от своей семьи. Я не готов. К тому же, если ты вот так начинаешь скрываться, то, получается, ты как будто признаешь свою вину, соглашаешься, что ты виновен. А я не считаю себя ни в чем виноватым. И поэтому я узнал день, когда мне собираются предъявить обвинение, и вернулся в Петрозаводск.

У Алиханова же тоже была такая возможность – не возвращаться.  Но он сделал аналогичный выбор. Для меня важный аргумент это то, что в уголовное дело оказались втянуты люди, которые вообще не при чем. Мой брат, например, который просто дал денег в долг. Или предприниматель Елизарков…   Какое они имеют отношение к политике?! Никакого. Но в результате политической ситуации их втянуло в эту воронку. И я не мог бы жить за границей, имея на совести такой груз – вину за поломанные судьбы этих людей. Поэтому я собрал вещи и приехал.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?