Новости. Криминал
13:04, 06 Октября 2015
4
1
2

В Петрозаводске мошенник наживался, предлагая помощь в оформлении кредита

Мужчину подозревают в совершении более 30 мошеннических схем в отношении жителей карельской столицы, нуждающихся в деньгах, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Схемы обмана схожи: каждый из потерпевших хотел получить кредит, а финансовое учреждение отказывало в получении. Отчаявшиеся граждане находили объявление в газете, автор которого предлагал оказать помощь в получении кредита.

На связь с клиентами выходил мужчина, который просил предоставить копии документов и предварительно заплатить за работу от 5 000 до 40 000 рублей. Заказчику оставалось ждать, когда банк одобрит заявку. Для убедительности с клиентом связывалась супруга злоумышленника, которая, представившись сотрудницей финансового учреждения,  сообщала, что документы приняты на рассмотрение, и сверяла персональные данные.

"Посредник" также предупреждал, что в Санкт-Петербурге получить деньги будет проще. При этом он брал дополнительную плату за транспортные расходы. Финал развития событий во всех случаях был также одинаков: после того, как на руках у злоумышленника оказывался полный расчет, он заносил номер клиента в "черный список" и переставал выходить на связь", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Уголовное дело уже насчитывает более 34 эпизодов. На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его соучастнице тоже придется ответить перед законом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?