Новости. Общество
15:02, 06 Октября 2015

Вышедшая в Эстонии книжка блогера из Карелии оказалась сборником анекдотов про беженцев

Загрузка...

Увидевшая свет в Эстонии книжка скандально известного блогера из Карелии Максима Ефимова представляет собой сборник анекдотов на тему беженцев. Об этом сообщается в рецензии на книжку в ЖЖ Ефимова.

"Беженцы – самая популярная тема в Эстонии. Мнения разные. Порой довольно-таки расистские, полные страхов, тревог и расстройств. Политический беженец Максим Ефимов написал и издал книжку анекдотов на тему беженцев. Автор полагает, что при обсуждении этой острой социальной темы юмор вполне уместен, так как снижает накал страстей и позволяет взглянуть на ситуацию и на себя под другим углом зрения", - говорится в сообщении.

В рецензии отмечается, что Ефимов "по-доброму смеётся над самыми ярыми противниками приёма беженцев из числа эстонских политиков и чиновников, над молчаливым большинством и над беженцами из Африки и Сирии". Среди героев его 60-и анекдотов, в том числе, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

По мнению автора рецензии, книжка Максима Ефимова "имеет все шансы стать национальным бестселлером и будет литературным памятником нынешнему этапу развития эстонского общества".

Часть средств, вырученных от продажи сборника, планируется перечислить организациям, помогающим беженцам в Эстонии.

В ЖЖ Ефимова также размещено видео, на котором автор рассказывает некоторые из своих анекдотов. Вот один из них: "Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес: "А я приглашаю сирийских беженцев в Эстонию через Twitter". – "Так у них же нет Twitter". – "А-а-а-а, так вот почему они не приезжают".

Напомним, Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Комментарии

che
2015-10-06 20:33:33
Отчего-то вспомнилась истории с шарли. Там тоже поиздевались над людьми, поюморили.
Саныч
2015-10-06 15:14:27
Оппозиционер, однако.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?