Новости. Общество
16:25, 06 Октября 2015
4
1
2

Суд наказал петрозаводчанку, которая наврала "скорой" и полиции про раненого мужа

В Петрозаводске суд взыскал с местной жительницы ущерб, который она нанесла БСМП, сделав ложный вызов бригады скорой помощи.

По данным прокуратуры, инцидент произошел в августе. Петрозаводчанка позвонила в "скорую" и сообщила, что ее муж получил ножевое ранение и истекает кровью. После этого женщина позвонила в полицию и рассказала, что супруга порезали во время драки.

На место выехали медики и сотрудники правоохранительных органов. Однако по указанному петрозаводчанкой адресу они никого не обнаружили.

"Заявительница после неоднократных попыток связаться с ней назвала новый адрес. Однако и там раненого не оказалось, а открывшая дверь полиции и фельдшеру женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в надзорном ведомстве. - Впоследствии мнимый потерпевший, также нетрезвый, был обнаружен возле дома. При осмотре каких-либо травм, в том числе ножевого ранения, у него обнаружено не было".

Его супруга во время дачи объяснений сообщила, что просто хотела пошутить.

Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре, такая "шутка" привела к "существенному нарушению работы службы скорой медицинской помощи, поскольку во время обслуживания ложного вызова на станцию скорой помощи БСМП поступило 12 вызовов, требующих незамедлительного реагирования, на которые приходилось отправлять бригады с задержкой".

Мировой суд постановил взыскать с женщины 2394 рубля материального ущерба, который она своими действиями нанесла БСМП.

Решение суда пока не вступило в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?