Новости. Общество
16:28, 06 Октября 2015
4
1
2

Боднарчук пообещал помочь найти средства для троллейбусного управления

Петросовет совместно с мэрией Петрозаводска и правительством Карелии намерены обсудить вопрос о выделении средств для спасения ПМУП "Городской транспорт".

На встрече обсудили возможность выделения предприятию кредита из республиканского бюджета. Минимально необходимая до конца 2015 года сумма – 28 млн. рублей. На встрече замглавы по инфраструктуре Олег Тельнов  предложил городскому комитету ЖКХ и депутатам Петросовета совместно решить вопросы финансирования троллейбусного управления. Встреча специалистов комитета ЖКХ с депутатами Петросовета должна состояться в среду.

"Понятно, что сейчас предприятие находится на грани банкротства, опять отключение электричества. Надеюсь, что мы совместно с администрацией и с республиканскими властями все-таки попытаемся урегулировать эту ситуацию. Назавтра запланирована встреча и совещание с представителями администрации, будем для начала изыскивать средства и возможности финансирования предприятия из бюджета города, также будем заслушивать руководителя предприятия о дальнейшем развитии предприятия", - сказал  Геннадий Боднарчук.

Как собщалось ранее, еще в начале сентября за долги предприятию "Городской транспорт" собирались отключить электроэнергию. Однако энергетики согласились дать отсрочку.

Задолженность троллейбусного управления перед энергетиками составляет, по данным мэрии, 5,6 миллиона рублей. Неделей ранее стало известно, что счета троллейбусного управления заблокированы из-за долгов предприятия. Если "Городской транспорт" не получит дополнительных средств, в ноябре предприятие может начать сокращать маршруты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?