Новости. Криминал
18:39, 06 Октября 2015
4
1
2

Отец подростка, пытавшегося зарезать девушку в Петрозаводске, не может контролировать поведение сына

Петрозаводский городской суд сегодня арестовал 17-летнего студента техникума, обвиняемого в нападении с ножом на девушку в центре города.

При принятии решения о сроке заключения под стражу подростка, который ударил ножом девушку в центре Петрозаводска, суд учел слова отца обвиняемого о том, что "он не может обеспечить должного контроля за поведением сына, так как уже два года между ними нет тесного общения", - сообщила из зала суда корреспондент "Столицы на Онего". Кроме того, при обыске у студента техникума были найдены кастеты и самодельные ножи.

Отец пострадавшей девушки также боится, что если молодой человек выйдет из-под стражи, угрозы начнутся снова. Сам обвиняемый просил отпустить его под подписку и не применять арест.

Однако судья Елена Голяева решила, что молодой человек будет находиться под арестом до 5 декабря. Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашать данные несовершеннолетнего обвиняемого, факты его личной жизни, а также тайну предварительного следствия.

Напомним, утром 5 октября 17-летний студент Лесотехнического техникума ударил ножом 16-летнюю студентку колледжа технологии и предпринимательства. После этого он попытался скрыться. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. Молодой человек был задержан.

Сотрудники СИЗО №1, который располагается рядом с местом происшествия, оказали пострадавшей первую помощь. После этого "скорая" отвезла девушку в БСМП, где ее прооперировали. По данным ЕДДС, она находится в состоянии средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Комментарии

prostor
2015-10-07 08:46:34
Без вариантов не могут, тут не просто попытка, тут случившийся факт
prostor
2015-10-07 08:43:31
Посадить в тюрьму! На весь срок предусмотренный законом, статьёй! Без права на условно-досрочное освобожление! Таким психопатам не место в нормальном обществе!
Leopol'd
2015-10-07 00:10:11
А разве за попытку умышленного убийства могут оставить на свободе? Тем более не сам сдался, а арестовали. Какие подписки?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?