Новости. Общество
10:09, 07 Октября 2015

Родителей подростка, пытавшегося зарезать девушку в Петрозаводске, могут наказать штрафом в 100 рублей

Загрузка...

В городской прокуратуре сообщили, что если в ходе следствия будет обнаружена причинно-следственная связь между преступлением, совершенным подростком, и его воспитанием, то родителям грозит административный штраф.

Напомним, что 5 октября 17-летний студент Лесотехнического техникума ударил ножом 16-летнюю студентку колледжа технологии и предпринимательства. После этого он попытался скрыться. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. Молодой человек был задержан.

Городской суд 6 октября избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря.

Об аресте ходатайствовали не только следователь, но и отец подростка, напавшего с ножом на девушку. По словам отца обвиняемого, "сын уже "два года как вышел из-под контроля родителей".

"За совершенное преступление несовершеннолетним родители ответственности не несут, - сказали в пресс-службе прокуратуры Петрозаводска, - но если в рамках следствия будет выявлена причинно-следственная связь между совершенным преступлением и непосредственно воспитанием, то родителям несовершеннолетнего за ненадлежащее воспитание грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей".
 

Комментарии

кир
2015-10-07 11:36:49
Хотелось бы обратить внимание и на воспитание девушки, пострадавшей от удара ножа. Конечно, в 15-17 лет отбиваются от рук подростки и нет на них управы. Согласиться с тем, что девушка выкладывает в социальные сети фотографии, где курит кальян и пускает много дыма, просто нельзя. Да и 5 ников в одной сети - это перебор. Её мамка тоже виновата за воспитание дочери и должна отвечать хотя бы морально.
Leopol'd
2015-10-07 10:31:19
Усердия прокуратуры по дотошному исполнению законов хватает исключительно на такие маразмы. Как только касается властных структур, реальной коррупции из преступлений сотрудников силовиков, прокуратура становится покладистой и исключительно гибкой.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?