Новости. Политика
11:29, 07 Октября 2015
4
1
2

Депутат "проговорился", что идея о сокращении Заксобрания Карелии шла от правительства

На заседании профильного комитета в парламенте завершилось обсуждение законопроекта о сокращении депутатского корпуса до 36 человек.

Напомним, документ был внесен в Заксобрание в понедельник. Под законопроектом, призванным повысить "эффективность" деятельности парламента и получившим название "закона о 36-и", подписалась внушительная группа депутатов (более 30 человек). Но нашлись у инициативы и противники. Неслучайно вопрос даже исключили из повестки дня заседания конституционного комитета. Впрочем, это не помешало депутатам обсудить документ. Многие из выступавших указывали на то, что сокращение парламента на самом деле инициировано карельским правительством.

"Хочу поблагодарить правительство Республики Карелия за проделанную работу, за собранные подписи под данным законопроектом. Мы все знаем, как это проводилось", - сказал депутат Андрей Рогалевич. Его подписи под законом "О 36-и" нет.

"Проговорился" на этот счет Анатолий Васильев, поддержавший идею сокращения депутатского корпуса.

"Сейчас настал момент истины, когда правительство сделало серьезный шаг и сказало: давайте менять Конституцию, 36 человек", - сказал Васильев.

"Так это правительство? Догадки подтверждаются?" – поинтересовались у него коллеги.

"В том числе правительство", - ответил Анатолий Васильев.

Председатель комитета Александр Федичев предложил депутатам обсудить идею сокращения парламента не только с коллегами, но и с избирателями.

Комментарии

oko
2015-10-07 12:48:43
пора всех их сократить имхо легче станет жить ведь не сеют и не жнут только делят и берут
man
2015-10-07 12:18:55
Все нормальные люди против сокращения числа депутатов. Нормальных большинство. За сокращение депутатов правительство во главе с Худилайненом. Большинство в правительстве Карелии захватили ленинградцы! Это как понимать? Прямо колонизаторы. Поэтому, сократить решительное это лжекарельское правительство Карелии во главе с Худилайненом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.