Новости.
11:47, 07 Октября 2015

Боднарчук предложил школе №42 стать флагманом в работе по патриотическому воспитанию молодежи

Загрузка...

Спикер горсовета Геннадий Боднарчук на встрече с коллективом школы №42 обсудил возможность карельской столицы курировать вопрос патриотического воспитания в Союзе городов воинской славы.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук встретился с педагогическим коллективом средней школы №42. На сегодняшний день – это крупнейшая школа Петрозаводска. В ней обучается 1137 человек, работает 81 педагог. Спикер поздравил учителей с их профессиональным праздником – международным Днем учителя, а  также вручил благодарственные письма за высокие образовательные результаты в подготовке обучающихся к государственной итоговой аттестации.

В этом году 42-я школа вошла в пятерку лучших школ Петрозаводска по результатам сдачи ЕГЭ. Также образовательное учреждение входит в 500 лучших школ России.

В этом году школа также получила высокую награду – почетный знак правительства РФ "За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации". Уже не первый год ученики школы совместно с педагогами и различными общественными организациями активно участвуют в поисковой  и научно-исследовательской деятельности, оказывают помощь ветеранам, организовывают вахты памяти. Обсуждая данные итоги деятельности образовательного учреждения, председатель Петросовета предложил коллективу стать флагманом в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи в городе.

"Это могут быть общегородские фестивали, конкурсы. Петрозаводский городской совет готов оказать вам поддержку в реализации подобных мероприятий", - сказал спикер.

Геннадий Боднарчук также напомнил, что в этом году Петрозаводску присвоено почетное звание "Город воинской славы", а в сентябре карельская столица вступила в Союз городов воинской славы.

"Петрозаводск обязательно должен активизировать свою деятельность и подключиться к участию в акциях и проектах, реализуемых Союзом городов воинской славы. Для нас сейчас важно определиться с выбором собственного проекта, который станет для Петрозаводска приоритетным, и наш город выступит координатором по его реализации, - пояснил Геннадий Боднарчук. – На мой взгляд, с вашей помощью мы можем достойно выступить с проектами по военно-патриотическому воспитанию молодежи".

Комментарии

Juniper59
2015-10-07 22:07:26
Чёрт, жаль родную школу. Когда-то я её любил.
goo
2015-10-07 12:15:51
Господин Боднарчук точно избирался от Зареки? Где-то там грустит школа номер 8...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?