Новости. Общество
13:13, 07 Октября 2015
4
1
2

Худилайнен о "деле Заваркина": Суд разберется, был это "порыв страсти" или убеждения

Глава Карелии Александр Худилайнен во время пресс-конференции рассказал, что думает о деле депутата из Суоярви Владимира Заваркина, которого обвиняют в сепаратизме.

"Пусть правоохранительные органы с судом определяются, насколько экстримистскими были призывы: то ли он там в порыве страсти, то ли это действительно его убеждения – разделять на куски Россию и присоединять к другим государствам", - сказал губернатор.

Худилайнен также признался, что не помнит "фамилию этого молодого человека из Суоярви".

Напомним, 58-летний Владимир Заваркин стал фигурантом уголовного дела после выступления на митинге за отставку главы Карелии. Акция состоялась в карельской столице 20 мая. Во время митинга, как считают следователи, депутат высказал "призывы к нарушению территориальной целостности РФ".

Уголовное дело в отношении Заваркина уже поступило в суд. Если его признают виновным в сепаратизме, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?