Новости. Политика
13:33, 07 Октября 2015

Худилайнен одобрил решение назначить Богданову директором музея "Кижи"

Загрузка...

В Петрозаводске на пресс-конференции Александр Худилайнен прокомментировал назначение министра культуры Карелии Елены Богдановой директором музея "Кижи".

"Если будет принято такое решение, то музей "Кижи" от этого только выиграет - закончатся все эти скандалы и все такое. <…> Ну, дождемся аудиенции, я знаю, что сегодня она поехала на аудиенцию к министру, это право министра назначать… на сегодня, наверное ,это неплохой выбор", - сказал Александр Худилайнен.

Газета "Известия" 7 октября 2015 г. написала о том, что министр культуры России Владимир Мединский принял решение назначить директором музея-заповедника "Кижи" Елену Богданову. Приказ о ее назначении, по словам источника в ведомстве, будет подписан до конца октября.
Советник президента по культуре Владимир Толстой сказал, что поддерживает эту кандидатуру.

"Елена Богданова себя очень хорошо зарекомендовала. Ее хорошо знают в музейном сообществе. Уверен, что и в Карелии тоже позитивно отнесутся к этому назначению. Я абсолютно убежден, что Богдановой удастся реализовать намеченные в концепции развития музея-заповедника планы, завершить реставрацию ансамбля "Кижей", соблюдая очень важные рекомендации и ЮНЕСКО, и российского музейного сообщества", — сказал Толстой.

По словам Главы Карелии, сейчас Елена Богданова находится на аудиенции у министра культуры России Владимира Мединского.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?