Новости. Происшествия
16:53, 07 Октября 2015
4
1
2

Газовики и спасатели предотвратили новую трагедию с газом в Петрозаводске

В Петрозаводске едва не повторилась трагедия со взрывом газа в жилом доме, сообщает "Карелгаз".

По данным компании, 7 октября в жилом доме №8 по Октябрьскому проспекту из-за нарушения правил эксплуатации оборудования произошла утечка газа.

Информация поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО "Карелгаз". Прибывшие на место происшествия специалисты отключили газовый стояк. В квартиру, в которой произошла загазованность, через окно третьего этажа попали сотрудники карельского МЧС, так как владельцев квартиры дома не оказалось.

Специалисты службы спасения закрыли краны на газовой колонке и перед колонкой, которые в нарушение правил эксплуатации газового оборудования жильцы квартиры оставили открытыми без присмотра.

Из-за отсутствия доступа в квартиру, где произошла загазованность, без газоснабжения на данный момент остаются 14 квартир.

Комментарии

Неравнодушный
2015-10-07 17:13:10
Тут чаще не героизм, а следствие халатности, ненадлежащего ТО ВКГО/ВДГО.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?