Новости. Общество
08:35, 08 Октября 2015

В Петрозаводске водители пескоразбрасывателей будут дежурить по ночам из-за заморозков

Загрузка...

В связи с изменениями погоды и возможностью возникновения гололеда в Петрозаводске будет установлено ночное дежурство водителей уборочных машин, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В минувшую среду, 7 октября, глава Петрозаводска Галина Ширшина провела совещание по вопросу готовности подрядчика, занимающегося уборкой и содержанием дорог, к работе в зимний период.

Выездное совещание состоялось на территории муниципальное предприятия "ДЭУ", с которым подрядная организация ООО "ТехРент" заключила договор на аренду техники и площадей для выполнения работ по уборке и содержанию городских дорог.

Галина Ширшина поставила подрядчику задачу  о необходимости своевременного реагирования на изменение погодных условий и возникающей в связи с этим ситуации на дорогах. "Необходимо оперативно принимать меры в случае гололеда или снегопадов, установить ночное дежурство водителей уборочных машин и круглосуточное дежурство диспетчерской службы", - отметила Глава.

В свою очередь  ООО "ТехРент"  Борис Сидоров сообщил, что, начиная с сегодняшнего дня, такое дежурство будет установлено, так как на дорогах, особенно в утренние часы, в связи с заморозками повышена скользкость, в связи с чем возникает необходимость подсыпки.

Борис Сидоров также рассказал, что для работы в зимних условиях у предприятия имеется вся необходимая техника. На сегодняшний день это 7 погрузчиков, 14 пескоразбрасывателей, а также машины, арендуемые у ПМУП "ДЭУ". Кроме того, в случае необходимости подрядчик готов заключить дополнительные договоры с другими организациями на аренду техники.
 

Комментарии

David
2015-10-08 10:52:16
Ну как же, пришла осень, самое время развести грязь на дорогах.
циник
2015-10-08 09:24:56
Пришла зима со снегопадом, Сухой асфальт сменив на гололед. Будь осторожен! Где-то рядом, Виляя задом, едет дол.....б.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?