Новости. Общество
08:57, 08 Октября 2015
4
1
2

Глава Карелии назвал условия для гарантированного трудоустройства молодых специалистов

Для гарантированного трудоустройства молодых специалистов нужно, чтобы руки были хорошие, голова хорошая и с патриотизмом было все нормально, заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

Как рассказал карельский губернатор в среду на пресс-конференции, сегодня говорить о том, куда пойти работать молодому специалисту, это одно направление, которым занимаются власти. Другое - активная работа с инвесторами. Так, недавно возобновивший работу  Онежский судостроительно-судоремонтный завод не может найти квалифицированных сотрудников.

"Нужно не просто иметь диплом в кармане, а иметь голову, понимание той профессии, которую выбрал. Рабочие места будут и будут увеличиваться. За 2014 год было создано более 4 тысяч новых рабочих мест. В этом году, надеюсь, цифра будет больше, но это не значит, что абы кого будут брать (на работу). Нужно, чтобы руки были хорошие, и голова хорошая, и с патриотизмом было все нормально. Тогда ты гарантированно будешь трудоустроен", - сказал Александр Худилайнен.

Молодежи нужно зарабатывать авторитет, чтобы авторитет потом работал на нее, считает глава региона. Так, из 18 членов молодежного правительства Карелии прежнего состава, сказал Александр Худилайнен, шесть человек получили работу в органах власти. Так, Екатерина Бектемирова стала начальником управления туризма при министерстве культуры республики.

Комментарии

читатель
2015-10-08 09:50:33
мда, каждый новый день встречаем с анекдотом от губернатора..
Горожанин
2015-10-08 09:07:35
Хороший пример трудоустройства. Туризмом управлять - это вам не суда строить! Никто не знает, где записывают в это "молодежное правительство"? Не идти же на завод работать ...шучу, но как-то грустно. Не идет молодежь в производство, не видит перспектив. И правильно - с их точки зрения. Вот в чем проблема
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?