Новости. Общество
08:55, 08 Октября 2015
4
1
2

Живодер из Шуи, зарезавший двух собак, ответит перед законом

Прокуратура Прионежского района Карелии отменила незаконное постановление дознавателя, отказавшегося возбуждать уголовное дело по факту жестокого убийства собак в Шуе, и отправила материалы на проведение дополнительной проверки, сообщают зоозащитники.

Карельское Общество защиты животных получило ответ из прокуратуры Прионежского района, которая отменила незаконное постановление дознавателя, отказавшегося возбуждать уголовное дело по факту жестокого убийства собак в Шуе.

Напомним, в августе на своей странице в facebook журналист Максим Тихонов рассказал жуткую историю, как в поселке Шуя мужчина зарезал собак.

"Вчера утром эта человекоподобная скотина вошла на территорию автохозяйства и хладнокровно стала резать собак ножом. Одну за другой. Он не боялся, что собаки его порвут: он знал, что они ручные. Он ничем не рисковал. Просто резал", - написал Максим Тихонов.

По его данным, одну собаку убил на месте, а вторая умерла в муках.

"Третья собака, вся истыканная ножом, в крови, до сих пор мучается, не подпуская к себе ни людей, ни ветеринара. Едва ли выживет…", - написал Максим Тихонов.

Одна из работниц совхоза написала по данному факту заявление в полицию.

15 августа дознаватель отказался возбудить уголовное дело, в связи с чем неравнодушными гражданами, журналистом Максимом Тихоновым и Карельским Обществом защиты животных были направлены жалобы в прокуратуру с требованием отменить незаконное постановление.

В частности, в сообщении прокуратуры от 6 октября в адрес зоозащитников говорится:
"Изучением материалов доследственной проверки установлено, что она проведена неполно, решение об отказе в возбуждении уголовного дела является незаконным и необоснованным, в связи с чем оно было отменено прокуратурой района, материал направлен для проведения дополнительной проверки в отдел МВД России по Прионежскому району, где находится в настоящее время".

Несмотря на то, что точку в этом деле пока ставить рано, поскольку дело еще не поступило в суд, но зоозащитники надеются, что полицейским хватит силы воли довести дело до конца, а жестокое убийство собак повлечет за собой адекватное наказание живодера, который, согласно материалам проверки, не отрицает своей вины в убийстве животных.

Комментарии

кир
2015-10-08 13:30:33
Против дознавателя дело не возбудили. Почему?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.