Новости. Общество
10:29, 08 Октября 2015
4
1
2

Худилайнен надеется, что Богданова в "Кижах" будет так же эффективно работать, как в Минкультуры

Карелия всегда была трамплином и кузницей кадров, заявил глава республики Александр Худилайнен, открывая сегодня заседание правительства.

По его словам, Елена Богданова начнет свою работу в музее-заповеднике "Кижи" с конца октября.

"Это удачный выбор министра культуры Владимира Мединского. Я надеюсь, что Елена Викторовна будет так же активно работать, как работала пять лет на должности министра культуры Карелии. Это очень достойная кандидатура. Пожелаем ей успехов", - сказал Александр Худилайнен.

Сама Елена Богданова на заседании правительства не присутствовала, так как находится в командировке.

"Я надеюсь, это не последнее назначение. Карелия всегда была трамплином, кузницей кадров. Мы с вами знаем десятки фамилий руководителей в Советском союзе и в  России, которые вышли из Карелии. Кто поработал в Карелии, тот действительно научился работать, научился любить и Карелию, и Россию", - сказал Александр Худилайнен.

Комментарии

Lana
2015-10-08 13:19:05
Сколько пафоса в речах и ни одного слова правды. Культура давно погрязла в сварах и склоках, повсюду хамство и кумовство. Зарплата ниже низшего, особенно у тех кто не от кормушки и далек от начальства.
nae
2015-10-08 11:53:40
Если Богданова активно работала на посту министерства культуры, то я тогда китайский лётчик. Или, что скорее всего, работала то активно, да только не в пользу самой культуре?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".