Новости. Криминал
11:35, 08 Октября 2015

В Карелии лжесотрудница энергосбытовой компании обокрала пожилую женщину

Загрузка...

В Кондопоге 76-летняя старушка лишилась 50 тысяч после прихода лжесотрудницы энергосбытовой компании, сообщили в МВД по Карелии.

В минувшую среду, 7 октября, утром в квартиру 76-летней жительницы Кондопоги пришла незнакомая женщина, которая представилась сотрудницей энергосбытовой компании. Она сообщила хозяйке, что та переплатила по счетам, и попросила написать заявление на возврат денежных средств.

Пока пенсионерка оформляла необходимые документы, женщина предложила проверить розетки при помощи специального прибора, который оказался у нее с собой. Установив оборудование на кухне, она попросила хозяйку последить за ним, а сама отправилась в комнату.

В итоге неисправностей обнаружено не было, гостья распрощалась и ушла. Буквально через несколько минут после ее ухода хозяйка решила перепрятать свои сбережения, которые хранила в сумке в шкафу. Тут и обнаружилось, что деньги исчезли.

Добычей злоумышленницы стали 50 000 рублей. Сообщение о произошедшем поступило в полицию.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на розыск преступницы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?