Новости. Общество
12:09, 08 Октября 2015
4
1
2

"Это бизнес в кавычках, они должны не здесь сидеть, а в других местах", - заявил Худилайнен

На заседании правительства Карелии глава республики наказал Госжилинспекции взяться всерьез за руководителей управляющими компаниями-хамелеонами.

По словам Александра Худилайнена, в Карелии зафиксировано немало управляющих компаний, которые меняют название организации и уходят от ответственности. Так, в Питкяранте компания "МастерСтройСервис" оставляет одно и то же название фирмы, а меняет только ИНН, "кидая" жителей и оставляя после себя многочисленные долги.

"У нас компаний много, которые были "Рога и копыта", стали "Рога и копыта плюс". Вам срок к следующей неделе провести совещание и сделать официальное обращение в республиканскую прокуратуру о выявленных нарушениях. Ну одни и те же люди кошмарят, одни и те же люди бизнесом занимаются: собирают деньги с населения, не рассчитываясь по полученным коммунальным услугам. Это бизнес в кавычках, они должны не здесь сидеть, а в других местах, у нас их много – и в Сегеже, в Медвежьегорске. Надо их туда отправлять!", - сказал глава Карелии.

Руководителю госжилинспекции Александр Худилайнен посоветовал, наконец, применить власть и подключить к решению вопроса республиканскую прокуратуру.

Комментарии

циник
2015-10-08 16:17:46
ГЖИ РК проверить на коррупционную составлющую.
люся
2015-10-08 15:23:32
Пока у таких учредителей, как УК "МСС" горит "зеленый" свет, они с большим удовольствием будут присваивать деньги плательщиков. Выход есть - гнать с рынка услуг такие "компашки", учредителей и директоров привлекать по всей строгости закона, а ГЖИ РК не стоит выдавать сомнительным УК лицензии на обслуживание МКД.
Горожанин
2015-10-08 14:22:57
Да не советовать, а власть употребить, приказывать надо и исполнение контролировать! Госжилинспекция - государственная структура
циник
2015-10-08 12:34:06
Какой дерзкий, как пуля резкий...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.