Новости. Общество
12:44, 08 Октября 2015

В мэрии рассказали, почему жители Ключевой выступили против создания приюта для бездомных собак

Загрузка...

Начальник отдела экологии мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова рассказала, почему жители Ключевой выступили против создания в их районе первого муниципального приюта для безнадзорных животных.

Напомним,  в марте 2015 года городская администрация решила создать на Ключевой первый муниципальный центр по обращению с безнадзорными животными "Зоозабота". Он должен был заниматься отловом, стерилизацией, лечением и содержанием четвероногих. На участке площадью 3,5 тыс кв. метров, расположенном на улице Судостроительной, было проведено межевание, снесены деревья под строительство. Кроме того, подготовлен эскизный проект приюта.

Однако в начале сентября мэрия сообщила, что от участка для приюта на Судостроительной придется отказаться. Отмечалось, что против строительства центра выступили жители близлежащих домов. Их поддержала и администрация санатория "Белые ключи".

Сегодня начальник городского отдела экологии Юлия Мизинкова объяснила, почему жители Ключевой не захотели, чтобы в их районе появился приют.

"Мы продолжаем прорабатывать вопрос по поиску земельного участка, потому что с этим возникли сложности. Тот, который администрацией был найден и предложен, вызвал негативные отзывы у горожан. Несмотря на то, что законодательные нормативы были соблюдены, люди не хотят сосуществовать с питомником для животных на 200 собак и слышать постоянный лай, переживать за своих питомцев, которые непонятно каким образом – но люди так думают – могут заразиться от безнадзорных собак какими-то болезнями. С поиском земельного участка на сегодняшний день большая, серьезная проблема", - сказала Мизинкова, выступая сегодня в мэрии на круглом столе, посвященном вопросам регулирования численности безнадзорных животных. Участие в семинаре принимают специалисты из разных российских городов.     

Ранее депутат Петросовета Людмила Крылова заявила, что конфликтная ситуация возникла "по вине администрации города, которая своевременно не сообщила о строительстве приюта".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?