Новости. Общество
13:56, 08 Октября 2015

Отловленных в Петрозаводске собак пристраивают за границей

Загрузка...

В 2014 году в Петрозаводске зоозащитники нашли новых хозяев для 250 бездомных животных. Некоторых собак удается пристроить за границей, сообщила начальник городского отдела экологии Юлия Мизинкова.

"В прошлом году из 350 особей, которые были отловлены по муниципальному контракту, порядка 250 было пристроено зоозащитными организациями", - рассказала Юлия Мизинкова на круглом столе по вопросам регулирования численности безнадзорных животных.

"Через социальные сети, сайты, через знакомых, даже за границу пристраивают наших животных, которые отлавливаются на городских территориях", - добавила она. Речь идет, как пояснили участники семинара, о Финляндии.

При этом, как было отмечено, некоторые четвероногие, оказавшись после отлова в приюте, находятся там больше года. Как правило, это "дикие собаки, с которыми нужно работать".

Случается, что в приют попадают и домашние собаки, которые просто потерялись. Все отловленные животные фотографируются, а их снимки размещаются на Экологическом портале, благодаря чему хозяева получают возможность найти своего питомца. По словам Юлии Мизинковой, "такие случаи нередки".

"Мы понимаем, что люди совершили административное правонарушение. Тем не менее, идем навстречу и отдаем собак, понимая, что в семье собаке будет лучше, чем в передержке. Непонятна дальнейшая судьба этих животных, но некоторых из них приходится второй раз отлавливать, потому что люди так и не могут понять, что они ответственны за своих животных", - сказала представитель мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?