Новости. Политика
20:05, 08 Октября 2015
4
1
2

Санкции против России могут отменить в марте 2016 года

Последние события на мировой арене свидетельствуют о том, что Россия благополучно преодолела кризис, пишет аналитик Forbes Кеннет Рапоза.

По его мнению, отчасти это произошло благодаря недавним выступлениям президента РФ Владимира Путина.

"Интервью Чарли Роузу 29 сентября в московском пригороде, его речь на сессии Генассамблеи ООН относительно борьбы с терроризмом в Сирии, а также тот факт, что Германия и Франция внезапно больше полагаются на Россию в вопросе нестабильной ситуации на Украине, означает, что сейчас Россия кажется менее несговорчивой, чем несколько месяцев назад. Не исключено, что сейчас инвесторам самое время начать присматриваться к российским ценным бумагам", — пишет Рапоза.

По словам аналитика, власти Германии и Франции, кажется, устали от мучительного "развода" Украины с Россией. Когда-то бывшие в самом центре конфликта теперь они выбирают сторону. И, по их словам, именно Россия соблюдает условия минских договоренностей, а не впавшие в немилость киевские власти.

По мнению главы независимой инвестиционной исследовательской компании Bretton Woods Research Владимира Синьорелли, все эти позитивные моменты предвещают снятие санкций, возможно, уже в первом квартале 2016 года.

"Если для снятия санкций требуется лишь соблюдение условий "Минска-2", и, учитывая недовольство санкциями населения Европы, я бы не удивился усилению давления против продления санкций в январе. По оптимистическим прогнозам есть вероятность отмены санкционного режима к марту, и точно — к июню 2016 года", — уверен Владимир Синьорелли.

По его словам, отмена санкций вновь откроет возможность для улучшения отношений между Россией и Европой. Это будет выгодно не только России, но и связанным с ней инвесторам, а также европейским компаниям, против которых были введены ответные санкции. Кроме этого, это пойдет на пользу и Украине, которой будет выгодно закончить войну, отмечает РИА Новости.

Комментарии

кир
2015-10-09 18:06:04
Даже, если отменят санкции, мы не должны сами из них выходить, а продолжать жить в них. Иначе толку не будет.
эдуард3
2015-10-09 10:01:31
Вот и подходит к завершению развитие импортозамещения, неужели снова будут брошены на произвол судьбы наши производители?!
Пещерный Тролль
2015-10-09 10:00:08
man - твои коллаборационистские мнения не нужны никому. А может нам Карелию отдать, Курильские острова? А бы тебя отдал, там таких любят. А вообще не надо их отменять. Это очень хорошо, что санкции есть. Так наши "партнеры" быстрее прозревать начинают. Но сказать об этом не могут, ибо не самостоятельны в своих действиях.
man
2015-10-08 21:50:03
Санкция не будут отменены - пока Россия не освободит Крым. Слышали? Так то.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша