Новости. Общество
16:41, 08 Октября 2015
4
1
2

В Карелии Роспотребнадзор назвал самоуправством действия тех, кто не пускает в магазин с коляской

Республиканское управление Роспотребнадзора расценивает как самоуправство действия сотрудников магазина, которые не пускают посетителей в зал с коляской.

"Если представитель продавца не пропускает потребителя в магазин с детской коляской, то его действия можно характеризовать как самоуправство", - говорится в сообщении ведомства.

Нарушителю грозит штраф в соответствие со ст.19.1 КоАП РФ.

Отмечается, что в случае отказа продавца пропустить в торговый зал с детской коляской покупатель вправе сообщить ему, что это является нарушением закона. Кроме того, можно потребовать "гарантию сохранности коляски", в случае если администрация магазина вынуждает оставить ее на улице. Еще один вариант – попросить сотрудника магазина предоставить вместо коляски "другое транспортное средство для передвижения ребенка по магазину".

Роспотребнадзор также сообщил, что сотрудник магазина не вправе требовать от покупателя сдать сумку в камеру хранения.

"В случае сдачи вещей в камеру хранения потребитель заключает с магазином договор хранения, - отмечается в сообщении. – В случае кражи вещей, магазин (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) несет гражданско-правовую ответственность, то есть должен возместить материальный ущерб".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.