Новости. Общество
08:16, 09 Октября 2015

В Петрозаводске хотят создать реабилитационный центр для наркозависимых

Загрузка...

Некоммерческий фонд "Здоровая страна" организовал в здании мэрии круглый стол, где обсудили вопросы профилактики наркомании и алкоголизма и реабилитации зависимых в Петрозаводске и Карелии.

В минувшую среду, 7 октября, в администрации Петрозаводска состоялся круглый стол, организатором которого выступил некоммерческий фонд по реабилитации зависимых "Здоровая страна". В мероприятии приняли участие представители управления наркоконтроля Карелии, республиканского МВД, Минздрава Карелии, министерства спорта Республики Карелия, сотрудники мэрии Петрозаводска, депутаты Петросовета, а также общественные организации.

Андрей Уманец, директор петрозаводского филиала фонда презентовал всем присутствующим работу своей организации, рассказал о целях и задачах фонда и предложил обсудить на круглом столе вопросы сотрудничества в области профилактики социально-значимых заболеваний – наркомании и алкоголизма.

Выступающие отметили, что сегодня проблема наркомании в Карелии стоит остро. Особенно она стала заметна с появлением на наркорынке различных курительных смесей. Поэтому создание центра, занимающегося возвращением к нормальной жизни бывших наркоманов и профилактикой наркомании и алкоголизма,  на территории республики представляется весьма актуальным.

Российский некоммерческий  фонд "Здоровая страна" работает уже более 10 лет, его филиалы функционируют более чем в тридцати городах России и даже за рубежом. Фонд реализует программы по социальной адаптации граждан, прошедших курс медицинской реабилитации.

В Петрозаводске филиал некоммерческого фонда "Здоровая страна" начал свою деятельность в марте текущего года. Филиал оказывает  консультативную помощь и психологическую поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, занимается формированием привлекательной системы ценностей, в которой здоровый образ жизни является неотъемлемой составляющей, а также направляет реабилитантов в центры адаптации других регионов.

Петрозаводский филиал находится еще только на этапе становления.  Основная проблема, которая не дает возможности фонду начать работать в полном объеме, это отсутствие помещения. Оплачивать аренду коммерческой недвижимости центр не может, поэтому просит администрацию оказать помощь.

Со стороны администрации Петрозаводска руководителю создаваемого центра Вячеславу Рудаку было предложено несколько вариантов муниципальных помещений, а также информационная поддержка. Пока центр не остановился ни на одном из предложенных вариантов, так как, по словам руководителей фонда, им хотелось бы получить помещение в 100 кв.м. Как только площади выделят, руководители центра обещают, что филиал начнет свою деятельность уже через несколько недель.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?