Новости. Политика
08:29, 09 Октября 2015

Худилайнен начал подыскивать нового министра культуры и обещает посоветоваться с общественностью

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен начал консультации по кандидатуре нового министра культуры и уверен, что это должен быть человек, знающий национальную культуру и "всей душой преданный Карелии", сообщает пресс-секретарь руководителя региона.

Глава республики Александр Худилайнен уже начал консультации по кандидатурам на должность нового министра культуры, сообщает пресс-секретарь губернатора Вероника Галкина. Обсуждать возможные кандидатуры он планирует с общественностью и ветеранами отрасли.

- Профессионалов в этой сфере достаточно много. Немаловажно мнение Елены Викторовны Богдановой, так как при ее непосредственном участии в республике был инициирован и реализуется целый ряд масштабных проектов, в том числе - реконструкция Национальной библиотеки Карелии. Большие планы требуется осуществить в рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии: это реконструкция Национального музея, филармонии и театра драмы. Планируется строительство центра культурного развития в Костомукше. Необходимо завершить начатое, - считает Александр Худилайнен.

По словам Вероники Галкиной, глава республики убежден, что на этой должности должен быть человек, глубоко знающий национальную культуру. Будущий министр должен любить Карелию и быть ей предан всей душой.

Елена Богданова

Напомним, накануне стало известно, что министр культуры Карелии Елена Богданова станет директором музея-заповедника "Кижи". Она займет кресло Андрея Нелидова, арестованного по обвинению в коррупции.

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-10-09 10:49:43
Орфинского поставьте
Татьяна
2015-10-09 10:36:02
Полностью согласна с родителем. Огромное количество библиотек безжалостно уничтожено. А ведь их называли "очагами культуры". У специалистов она не пользуется авторитетом. По какому принципу её назначали? Только лишь по одному - карелка, местный кадр. Это, извините, смешно! На неё взглянешь - плакать хочется. Лучшим министром культуры была Т.Калашник. Она очень много сделала для развития культуры в Республике. Не боялась никого, за что и отправили на пенсию день в день. Жаль. До сих пор её вспоминаем.
родитель
2015-10-09 09:56:43
А почему он не проводил консультации и не советовался, когда назначал всех остальных министров? Разве знание карельских особенностей и любви к краю им не нужно? Почему это только для министра культуры такая честь? Министр культуры только тратит, а прежний ещё и разваливала. Из полутысячи библиотек в Карелии при ней осталась сотня. Сегодня всё, чем она реально руководит, находится в 500 метрах от министерства. И нас убеждают, что это лучший министр России? Что же тогда способен натворить худший?
Leopol'd
2015-10-09 09:54:25
+1
man
2015-10-09 09:39:34
Так он общественность вообще не слушает. Ведь общественность давно требует отставки самого Худилайнена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?