Новости. Общество
11:43, 09 Октября 2015

Старинную часовню восстановили на Валааме

Загрузка...

В Карелии закачиваются работы по восстановлению часовни в честь преподобного Сергия Радонежского.

Первоначально деревянная часовня находилась у пустынной кельи игумена Назария. Преподобный игумен уединялся в отшельнической келье для молитвы. В 1880 году, после постройки возле нее храма во имя Всех преподобных отцов, часовня была перенесена на 1,5 км к северо-востоку от обители. Во второй половине ХХ века часовня была разрушена, уцелел лишь каменный фундамент.

Как сообщает "Интерфакс", работы по восстановлению часовни провели на средства благотворителей. Шатровая часовня выполнена в древнем северорусском стиле.

"Скитская жизнь и, я добавлю, пустынническая жизнь - это та особенность Валаама, которая в меньшей степени присуща другим русским монастырям. Например, в Оптиной пустыни был один скит, а на Валааме, если я не ошибаюсь, порядка 13 скитов, в которых жили пустынники, безмолвники", - рассказал игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?