Новости. Общество
12:45, 09 Октября 2015
4
1
2

Военком Карелии о российской операции в Сирии: "Мы с колен поднимаемся и гордимся своей страной"

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев рассказал о своем отношении к воздушной операции ВС РФ в Сирии.

"Исключительно положительное. И гордость. Я думаю, все меня поддержат, мы с колен поднимаемся и гордимся своей страной", - сообщил Андрей Артемьев в пятницу на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву 2015 года.

Когда у военкома поинтересовались, не будут ли отправлять призывников в Сирию, он ответил:

"Надо внимательно смотреть, что говорят по телевизору. Что призывнику делать в Сирии? Или контрактнику? Есть офицеры. Костяк Вооруженных сил – это офицерский корпус".

"В качестве кого они бы туда поехали? По-моему, верховный главнокомандующий четко определил, в чем участвуют Вооруженные силы РФ. И как они участвуют. Я не видел, чтобы солдат-призывник был летчиком", - добавил он.

Во время осенней призывной кампании на срочную службу в ВС РФ планируется отправить около 900 ребят из Карелии.

"Для нас это существенный наряд. Тем не менее, общая социально-политическая обстановка, а также мировоззрение молодых людей свидетельствуют о том, что данная задача, безусловно, будет выполнена", - отметил военный комиссар.

По словам Артемьева, "практически все" срочники из Карелии служат "на территории до Урала". Примерно половина из них – на территории Северо-Западного военного округа.

Родители смогут сопровождать призывников вплоть до воинской части. Но билеты им придется покупать за свой счет, отметил Андрей Артемьев.

Комментарии

егерь
2015-10-12 08:57:51
А разве он мог сказать что-то другое? Он там для того и сидит чтобы вторить тому что ему говорит "верховный главнокомандующий". Тут сразу вспоминаешь тот тезис про фуражку и извилину...На днях ненавистный Обама на вопрос о том что путин бросил вызов лидерству США ответил так: "Я должен сказать вам, если вы думаете, что рушить свою экономику и отправлять войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, - это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства". И я с ним согласен. А военком пускай дальше "с колен поднимается" для этого ему надо с Рогозиным на луне закрепится, там гравитация меньше, быстрее поднимется...
Zim
2015-10-11 11:44:10
Может быть нам нужно еще начать военные действия с талибами в Афганистане, наркобаронами в Латинской Америке (например бомбить плантации марихуаны) и аль-Каиду на Аравийском полуострове? Хотелось бы спросить у военкома, поможет ли расширение зоны военных действий быстрее встать с колен?
кир
2015-10-09 17:58:17
Цинику +100.
циник
2015-10-09 17:03:00
Пещерному Троллю. Не мое. Копирайт забыл поставить. Но полностью подписываюсь.
Пещерный Тролль
2015-10-09 16:56:06
ЦИНИК - тебе надо валерианку пить и учить историю. Так тебя и кондратий разобьет, не надо так за америкосов слюной брызгать. Твои сопли у меня на мониторе проступили
циник
2015-10-09 16:43:02
ALPETA, User Быть русским — это жить между небом и омутом, между молотом и серпом. Свою страну всякий русский ругает на чем свет стоит. У власти воры и мерзавцы, растащили все, что можно, верить некому, дороги ужасные, закона нет, будущего нет, сплошь окаянные дни, мертвые души, только в Волгу броситься с утеса! Сам проклинаю, слов не жалею. Но едва при мне иностранец или — хуже того — соотечественник, давно живущий не здесь, начнет про мою страну гадости говорить — тут я зверею как пьяный Есенин. Тут я готов прямо в морду. С размаху. Это моя страна, и все ее грехи на мне. Если она дурна, значит, я тоже не подарочек. Но будем мучаться вместе. Без страданий — какой же на фиг я русский? А уехать отсюда — куда и зачем? Мне целый мир чужбина. Тут и помру. Гроб мне сделает пьяный мастер Безенчук, а в гроб пусть положат пару банок тушенки. На черный день. Ибо, возможно, «там» будет еще хуже.
циник
2015-10-09 16:39:55
ALPETA Быть русским — это быть растерзанным. Расхристанным. Распахнутым. Одна нога в Карелии, другая на Камчатке. Одной рукой брать все, что плохо лежит, другой — тут же отдавать первому встречному жулику. Одним глазом на икону дивиться, другим — на новости Первого канала. И не может русский копаться спокойно в своем огороде или сидеть на кухне в родной хрущобе — нет, он не просто сидит и копается, он при этом окидывает взглядом половину планеты, он так привык. Он мыслит колоссальными пространствами, каждый русский — геополитик. Дай русскому волю, он чесночную грядку сделает от Перми до Парижа. Какой-нибудь краснорожий фермер в Алабаме не знает точно, где находится Нью-Йорк, а русский знает даже, за сколько наша ракета долетит до Нью-Йорка. Зачем туда ракету посылать? Ну это вопрос второй, несущественный, мы на мелочи не размениваемся. Теперь нас Сирия беспокоит. Может, у меня кран в ванной течет, но я сперва узнаю, что там в Сирии, а потом, если время останется, краном займусь. Сирия мне важнее родного крана.
циник
2015-10-09 16:36:47
User Российские тоже используются. Голливуд , по словам тех же пиндосов, которые в теме, сдох после "Аватара".И Россия не бомбит жителей, в отличие от пиндосов во Вьетнаме, Югославии и дале по всему миру.
ALPETA
2015-10-09 16:13:00
Userу.Полностью с Вами согласен!Скажу больше!Рядовые американцы/"пиндосы" и агрессоры/ в личных беседах вспоминают о нас /о России и россиянах/лишь тогда когда мы творим очередную глупость!А так они живут нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью. Мы же россияне,воспитанные на Достоевском,Чехове то бишь ДУХОВНАЯ а значит и МИРНАЯ нация,правда развязавшая уже две войны,в каждом опусе за все свои неудачи всегда клянем Американцев. Хочется Вам сказать!Рябята засучите рукава и начните наконец РАБОТАТЬ!
User
2015-10-09 15:59:34
ВВП США стоставляет четверть мирового, американские изобретения используются по всему миру, Голливуд является законодателем в мировой киноиндустрии. Так что "пиндосам" есть, чем гордиться и кроме бомбежек. А чем может гордиться современная Россия? Неужели только убийством жителей других стран?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?