Новости. Общество
12:57, 09 Октября 2015

Петросовет поддержал предложение Боднарчука увеличить сумму выплат для пострадавших от взрыва на Пробной

Загрузка...

Депутаты Петросовета поддержали поправку спикера Геннадия Боднарчука о выделении из бюджета дополнительных 1,5 млн рублей для выплат пострадавшим от взрыва газа на Пробной.

На сегодняшней сессии депутаты по предложению мэрии Петрозаводска выделили из бюджета 1 млн. 246 тыс рублей для оказания помощи 70 пострадавшим от взрыва бытового газа в доме №22 на Пробной.

Единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей выделяя на квартиру за полностью утраченное имущество, 25 тысяч – за частичную утрату, по 4 тысячи в качестве единовременной материальной помощи на человека, а так же затраты на аварийно-восстановительные работы и пребывание пострадавших в  пункте временного содержания.

Председатель Петросовета и депутаты посчитали, что сумма выплат для пострадавших должна быть намного больше. По этой причине Геннадий Бодначук внес предложение увеличить сумму помощи еще на 1,5 миллиона рублей. Поправка была поддержана депутатами.

"Мы несем ответственность пред жителями города и понимаем, что на ту материальную помощь, которую предлагала выделать мэрия, восстановить утраченное имущество невозможно. Поэтому было принято дополнительно выделить дополнительно на эти цели 1,5 миллиона рублей", - сказал Геннадий Боднарчук.

Он надеется, что администрация Петрозаводска в ближайшее время разработает положение, по которому будут распределяться дополнительные деньги, выделенные городским советом.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Вместе с тем, еще в день трагедии появилась информация, что жильцы дома постоянно жаловались на запах газа в подъездах.

На встрече с жильцами в мэрии 29 сентября представитель "Карелгаза" Аврам Склярский заявил, что вины предприятия в случившемся нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?