Новости. Криминал
13:51, 09 Октября 2015

Два руководителя карельской фирмы могут отправиться в тюрьму на 6 лет за уклонение от уплаты налога

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанут два коммерсанта, которые задолжали государству более 21 миллиона рублей, сообщает республиканский Следком.

По версии следствия, двое руководителей одной из коммерческих организаций в Карелии в период с 1 января 2011 года по 20 марта 2013 года, используя реквизиты, печати, контрольно-кассовую технику ряда организаций, имеющих признаки анонимности, зарегистрированных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, оформили и приняли к бухгалтерскому учету руководимого ими общества с ограниченной ответственностью подложные документы по поставкам товаров.

В результате принятия к учету организации указанных подложных документов, подготовки и представления в налоговый орган документов налоговой отчетности, содержащей заведомо ложные сведения, обвиняемые умышленно уклонились от уплаты налогов с организации в сумме, превышающей 21 миллион рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

циник
2015-10-09 14:08:40
Вангую - штраф 500 т.р. и 1.5 года условно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?