Новости. Общество
13:54, 09 Октября 2015
4
1
2

Руководитель одного из муниципальных предприятий Петрозаводска скрывается от военкомата?

Карельский военком рассказал о 26-летнем жителе Петрозаводска, которого местные власти постоянно ставят на руководящие должности, хотя он, по словам Андрея Артемьева, уклоняется от срочной службы.

"Работая и фактически проживая здесь, в Петрозаводске, он встал на воинский учет в Санкт-Петербурге, мотивируя это тем, что после работы ежедневно уезжает в Санкт-Петербург и занимается своими родственниками. Но мы же люди взрослые и понимаем, что это фактически невозможно", - сообщил сегодня Андрей Артемьев на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву.

"Почему он состоит на воинском учете в Санкт-Петербурге? Добивается того, чтобы достичь возраста 27 лет и получить военный билет. Если бы он был в Карелии, то вместо военного билета он получил бы справку о том, что не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", - добавил Артемьев.

Военком подчеркнул, что эта "схема уклонения" ему "абсолютно понятна, она не нова".

"Мы выдали ему повестку. Совсем недавно он должен был согласно этой повестке прибыть в военный комиссариат Петрозаводска снова для постановки на воинский учет. Потому что мы понимаем эту фикцию, неоднократно ему вручали повестки. Он не явился. Дальше будет вступать в силу Кодекс об административных правонарушениях", - сообщил Андрей Артемьев, добавив, что руководителю предприятия может грозить и уголовная ответственность.

По словам военного комиссара республики, это уже третье муниципальное предприятие, которое возглавляет данный гражданин.

"Непонятно, почему его ставят на эти должности, с одной на другую. Не думаю, что он является крупным топ-менеджером. Ни в коем случае", - сказал Андрей Артемьев.

Он также сообщил, что этот руководитель МУПа 4 месяца "находился на больничном, скрываясь от военного комиссариата".

По имеющейся информации, речь идет о руководителе МУП "Мемориал" Евгении Перове.

В целом же, по его словам, уклонистов в республике стало гораздо меньше: около 200 человек сегодня против 3 тысяч три года назад.

"Картина кардинально поменялась и меняется ежемесячно", - подчеркнул он.

По словам военкома, среди уклоняющихся от срочной службы - "категория социально запущенных детей". "Их надо поискать и, образно говоря, вытащить", - заключил Артемьев.

 

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-10-10 16:30:22
Не совсем понятны действия мэра города направленные на укрывательство товарища Перова, переназначения с должности на должность. Она лицо города, говорит о законе, а сама помогает "слабаку" скрываться от исполнения государственного долга. И не надо только писать, что служба в армии не нужна, типа мужчиной можно стать и без нее. Наверно да, но можно попросить Перова выйти на ринг и посмотреть.
кир
2015-10-10 11:56:18
Если картотеку откосивших от армии перебрать с пристрастием и заставить служить специальным указом даже тех, кто по возрасту вышел, а виновников наказать реальными сроками, то мы будем жить уже в другой стране.
Leopol'd
2015-10-09 23:15:07
А Макс Мазуровский что, социально запущенный ребенок был? Тоже не нашли?!
tiger
2015-10-09 20:49:35
много рры, как ты прав
Татьяна
2015-10-09 16:03:13
Совершенно верно. Иначе не назовёшь.
ppppp
2015-10-09 14:56:56
циник, а есть еще одна категория людей - "чмо позорное".
циник
2015-10-09 14:18:24
"Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жен своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые — ещё нет."©
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?