Новости. Общество
15:15, 09 Октября 2015

Увеличение в Карелии числа призывников с нехваткой веса объяснили "социально-экономической ситуацией"

Загрузка...

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карелии объяснил "социально-экономической ситуацией" увеличение в республике числа призывников "с недостаточностью питания".

"Следует отметить увеличение за последний год числа призывников с недосаточностью питания. Было 53 человека, стало 83, то есть на 60% рост. Это (произошло) в связи с социально-экономической ситуацией", - сказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Карелии Алексей Синицин в пятницу на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву 2015 года.

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев с Синициным не согласился и предложил свое объяснение, почему в республике стало больше молодых людей с нехваткой веса.

"Одну секундочку. Не с социально-экономической. Рост ребят опережает их вес. Обратите внимание: много становится ребят высокого роста. Такая тенденция наблюдалась в конце 1970-х. Очень было много рослых ребят. Почему-то через определенные промежутки времени это повторяется", - сказал он.

Вообще, по словам Артемьева, "ребята становятся более здоровыми", а здоровый образ жизни – все более популярным.

"На мой взгляд, а я не врач, отслеживается тенденция, что ребята становятся более здоровыми. Я, как любитель спорта, посещаю тренажерные залы и вижу состав молодых людей, которые туда ходят. С удовлетворением отмечаю, что если раньше ходило поколение от 30 и старше, то сейчас вижу много молодых ребят, причем возраст от 16 и старше. Ребят призывного возраста очень-очень много", - сказал военный комиссар.

"С удовлетворением отмечаю, что становится модным вести здоровый, спортивный образ жизни", - добавил он.

По словам Алексея Синицина, призывники, у которых зафиксирована нехватка веса, получают отсрочку на полгода.

Комментарии

oko
2015-10-10 14:36:56
накапливай тела массу готовься стать пушечным мясом мозги можно дома забыть с мозгами сложно служить
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?