Новости. Происшествия
16:24, 09 Октября 2015
4
1
2

Сотрудники МЧС спасли в Карелии замерзших рыбаков, лодку которых прибило к Козьему острову

В Пряжинском районе Карелии сотрудники МЧС спасли двух пожилых мужчин, которые не могли выбраться с острова Козий, сообщает пресс-служба ведомства.

В 12 часов 30 минут 8 октября от дежурного Службы спасения поселка Пряжа в инспекторский участок поступила информация о том, что на озере Шотозеро два пожилых человека, отправившиеся на рыбалку на остров Козий, не вернулись домой.

После этого сотрудники ГИМС в экстренном порядке отправились спасать людей.

"Спустя два часа после начала поисков на берегу северной части острова Козий были найдены в озябшем состоянии двое пожилых мужчин и, прибитая к берегу, залитая водой лодка", - сообщили в МЧС по Карелии.

По данным ведомства,  инспекторы оказали им помощь, доставили вместе с лодкой на материк и передали родственникам.

С наступлением осенней холодной и ветреной погоды на водоемах Пряжинского района резко возросло количество происшествий. Не учитывая погодные условия и возможности своих судов, судоводители все равно продолжают выходить на водоемы, рискуя своей жизнью. К сожалению, очень часто подобные действия имеют плачевный финал.

Комментарии

циник
2015-10-09 16:59:07
Зря спасали. Сейчас лед чуть встанет, провалятся и утонут. Рыбаки, мать ити.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?