Новости. Общество
08:59, 12 Октября 2015
4
1
2

Жильцы дома на Пробной сообщили, что после взрыва Карелгаз выставил им счет на 235 тысяч

Карелгаз выставил управляющей компании, которая обслуживает дом №22 по улице Пробной в Петрозаводске, крупный счет за замену оборудования и услуги по осмотру квартир после взрыва газа. Информация об этом появилась в социальных сетях.

"Председатель совета нашего дома Кукушкин В.В. сообщил мне, что Карелгаз после обследования всех квартир, которое было вскоре после взрыва 19 сентября, выставил счет нашей управляющей компании "МНП Строй" на 235 тысяч рублей на замену непригодных к эксплуатации газовых труб и вентилей, а также за услуги по осмотру квартир", - написал в сети "Вконтакте" Андрей Якунин, один из жильцов дома.

По его мнению, "это переходит все границы человечности".

"Дом живет в режиме ЧС, все службы оказывают помощь, два подъезда выселены целиком, люди живут в общежитиях, у родственников и даже не пользуются газом. И в этой ситуации предполагается, что жильцы должны собрать 235 тысяч рублей на ремонт внешнего оборудования (не внутриквартирного, за которое собственники квартир отвечают)?! И еще за осмотр пострадавшего дома заплатить?!", - возмущается он.

Андрей Якунин предложил приобщить копию этого счета к заявлению в прокуратуру, в котором жильцы, как сообщалось ранее, потребовали расследования "преступной халатности" газовщиков.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Вместе с тем, еще в день трагедии появилась информация, что жильцы дома постоянно жаловались на запах газа в подъездах.

На встрече с жильцами в мэрии 29 сентября представитель Карелгаза Аврам Склярский заявил, что вины предприятия в случившемся нет.

Комментарии

Татьяна
2015-10-12 10:12:25
Интересно, а кто компенсирует три человеческие жизни, потерю здоровья и имущества? За что им компенсировать ? За безобразную работу? Когда они по квартирам последний раз ходили?
Сергей
2015-10-12 09:29:46
Незапланированные работы, естественно они заинтересованы в компенсации, а с учетом задолженности по зарплате внутри предприятия (порядка 3 месяцев) их действия более чем ожидаемы.
циник
2015-10-12 09:16:05
Либерализм - это право человека беспрепятственно выбирать: кошелек или жизнь.©
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?