Новости. Политика
09:22, 12 Октября 2015

Ульянов: "Депутатский корпус не сокращать надо, а наоборот, увеличивать"

Загрузка...

Лидер КПРФ в Карелии прокомментировал инициативу сократить численность республиканского Заксобрания с 50-ти до 36-ти человек.

Первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов считает, что численность регионального парламента  сокращать нельзя, - это приведет к тому, что исполнительная власть легко задавит и возьмет под свой контроль депутатский корпус.

- В карельском отделении КПРФ нет единого мнения по этому вопросу, мы до настоящего времени не проводили консультаций и не вырабатывали общей позиции. Поэтому я выскажу только свою точку зрения на законодательную инициативу по сокращению численности Законодательного собрания.

Я думаю, что сокращать депутатов и укрупнять избирательные округа ни в коем случае нельзя. Нужно понимать, что маленький парламент обязательно окажется ручным, подконтрольным правительству и губернатору, и в итоге не сможет осуществлять контрольные функции.

Я считаю, что количество депутатов не сокращать, а наоборот, увеличивать нужно. Пусть у нас в Законодательном собрании не 50, а 100, 200 человек  заседает! Но все, кроме председателя,  должны работать бесплатно. Тогда наш парламент будет действительно независимым, на него будет сложнее оказывать давление. В том числе, никто уже не сможет применять такой рычаг для политического  давления, как возможность предоставления отдельным депутатам  защищать своих избирателей на постоянной основе и получать за это зарплату.

Ну и никакой особой нагрузки на бюджет не будет.  Если депутаты будут трудиться бесплатно, содержание аппарата не окажется затратным. Мы получим и экономию средств, о чем сегодня говорят разработчики законопроекта, и независимость депутатского корпуса.

Комментарии

Татьяна
2015-10-12 10:10:23
Достойные туда не пойдут, да и не пустят их туда. Дармоедов сокращать однозначно! А на эти деньги мост в Соломенном построить.
Горожанин
2015-10-12 10:00:36
Каждый депутат - это ниточка, связывающая власть с народом. Надо ли сокращать число этих нитей? Другое дело, что представлять они там должны народ, а не себя. И условия должны быть такими, чтобы работали там достойные люди, за народ болеющие, а не за собственный бизнес. Это даже пещерные люди понимают
mentor
2015-10-12 09:35:02
Тролль Пещерный абсолютно прав
mentor
2015-10-12 09:34:36
Тролль ПещерныАбсолютно
Пещерный Тролль
2015-10-12 09:28:43
да пускай их будет хоть 1000 человек. Только пускай они сидят без огромной зарплаты, пускай у них не будет гос пенсий и льгот, пускай они не могут заниматься бизнесом.... тогда этих .... как ветром сдует. Они там не ради народа. А ради себя
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?